viernes, 6 de marzo de 2015

VITELLO TONNATO


Hoy os dejamos una receta muy fácil y que puedes preparar con antelación.

INGREDIENTES

๏ 3/4 de redondo o tapilla de ternera en trozo
๏ 3/4 l de agua
๏ 3/4 L de vino blanco 
๏ 1 hoja de laurel
๏ 1 cebolla
๏ 2 clavos, perejil y apio
๏ 1 bote de mahonesa
๏ 1 lata 200 gr. de atún en aceite
๏ 6 anchoas
๏ 1 cucharada de alcaparras
๏ Un chorrito de limón

1. Pon a hervir la carne con el agua y el vino, la cebolla
partida por la mitad con los clavos pinchados para que no
se suelten,la hoja de laurel, el apio y el perejil.
2.Dejar cocer a fuego lento tapado unos 30 - 40 minutos
después de romper a hervir.
3.Dejarlo enfriar en el caldo de cocción.
4. Cortar en lonchas muy finas, utiliza si tienes un
cortafiambre.
5.Mezcla la mahonesa con el atún, las alcaparras, las
anchoas y el limón para hacer la salsa.
6. Puedes montarlo en un molde de corona untando salsa
entre capa y capa, dejalo reposar en la nevera por lo
menos 1 hora antes de desmoldar.
7. Acompañalo con una ensalada de canónigos y queso azul



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